Touringo.ru
Блоги
Австрийский горнолыжный курорт Цель-ам-Зее

Австрийский горнолыжный курорт Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее – живописный австрийский курорт, расположенный на озере Целлер. Здесь находится один из старейших отелей в Европе – Grand Hotel, который был построен в 1894 году.

Целль-ам-Зе: Австрийский горнолыжный курорт Цель-ам-Зее 

Несмотря на внешнюю привлекательность курорта, которая так нравится женской половине, Цель-ам-Зее все же в первую очередь горнолыжный курорт, трассы которого начинаются на вершине горы Шмиттенхое. Склоны Цель-ам-Зее всегда идеально подготовлены и щедро удобрены снежными пушками, поэтому здесь так любят кататься новички и ценители первоклассно подготовленных трасс.

Уровень сложности распределен на всех поровну. Одна часть отдана сине-зеленым склонам, другая красным и, наконец, черным. Самый длинный спуск тянется 6,2км. Для начинающих здесь раздолье на склонах в районах Шюттдорфа с идеальным снегом и не слишком замысловатыми трассами.

Для опытных лыжников здесь есть много интересных и сложных трасс, если подняться на ледник Капрун.

Сезон катания здесь длиться с декабря и почти до апреля.

Прокат инвентаря на 6 дней стоит в средней 130 евро, в добавок вам полагается бесплатная камера хранения. Мы взяли в Интерспорте – в самой большой торгово-прокатной сети. Она удобна тем, что потом инвентарь можно сдавать в любой из точек его сети.

Целль-ам-Зе: Австрийский горнолыжный курорт Цель-ам-Зее 

В Цель-ам-Зее всегда царит праздник – музыка, танцы, а к вечеру народ начинает заполнять местные пабы и рестораны, которых здесь в избытки, в отличие от других австрийских курортов.

Впрочем, здесь приятно не только кататься по снежным склонам, но и просто прогуляться между средневековыми домиками, украшенными фресками и изящными балкончиками.

Кстати, первым знаменитым туристом, побывавшим на Цель-ам-Зее в 19 веке, была императрица – Елизавета Баварская. Ее именем здесь был назван отель, а также первая лодка, которую спустили на воду на озере Целлер.

Где поселиться

Выбирая отель для размещения, я бы рекомендовала обратить внимание на соседний поселок Schuttdorf. Он не так живописен как Цель-ам-Зее, зато здесь можно мини-отель или пансионат по довольно демократичным ценам.

Летний отдых в Цель-ам-Зее

Целль-ам-Зе: Австрийский горнолыжный курорт Цель-ам-Зее 

Старинный город Цель-ам-Зее  летом превращается в не менее знаменитый центр водных видов отдыха. Озеро прогревается до +22 градусов, а туристам предлагаются практически все виды активного отдыха начиная от подъемников к горным тропам, до ледника Кицштайнхорн, где можно увидеть снег даже в самые жаркие месяцы.

Летом здесь проводятся музыкальные фестивали и соревнования по водным лыжам.

Развлечения

Целль-ам-Зе: Австрийский горнолыжный курорт Цель-ам-Зее 

На курорте Цель-ам-Зее хорошо развита инфраструктура для отдыхающих. Рестораны, кафе, ночные клубы, дискотеки, музеи, картинная галерея, а также главная достопримечательность курорта – собор Святого Ипполита и крепость Пилау. Кроме того, оздоровительный центр с бассейном, боулинг-центр, кинотеатр, бассейн и каток.

А при желании можно отправиться на экскурсию в Зальцбург и даже в Венецию.

Любители верховой езды могут взять уроки выездки, кроме того, есть уроки даже для детей на пони.

Экстрималам подойдут прыжки с парашютом, а романтикам –катание на лодках по озеру с австрийской музыкой.

  Как добраться до Цель-ам-Зее

Добраться до Цель-ам-Зее можно от аэропорта Зальцбурга. Дорога занимает порядка полутора часов. Если добираться железной дорогой через Зальфельден на севере или Брук и Капрун на юге.

Город:
Целль-ам-Зе
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-04-15 13:11:31 +0400

Я была на этом курорте летом, красота неописуемая - чистейший воздух, красота гор. Наверное зимой там сказочно!

Добавить комментарий: