Touringo.ru
Блоги
Путешествие в Индию, город Ченнаи

Путешествие в Индию, город Ченнаи

Ченнаи в прошлом носил имя Мадрас. Город находится на юге Индии и является административным центром штата Тамилнад. При площади в 181,06 кв. км (примерно 1/8 Санкт-Петербурга) он имеет население порядка 4,5 миллионов человек, что  приводит к неутешительной плотности 25 000 человек на кв. км.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Сразу нужно сказать, что Ченнаи — не туристический город, даже совсем не туристический. Аромат благовоний здесь не справляется с запахами мусора и отбросов, реки крайне загрязнены, а четверть городского населения живет в трущобах. К плюсам можно отнести то, что все здесь весьма дешево, ну и, конечно, экстремально экзотично.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Иностранцев в Ченнаи принимают весьма радушно, по большей части потому, что они — неиссякаемый источник денег, причем, с учетом местного обменного курса, достаточно больших. Поэтому не стоит забывать, что любезность местного жителя никогда не помешает ему недодать вам сдачу или заломить цену втридорога.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Водители моторикш в Ченнаи — совершенно особенная каста людей, как правило, связанных с теми или иными лавками или отелями системой услуг и откатов. Проще говоря, когда вы сядете в рикшу, водитель будет крайне настоятельно рекомендовать вам к посещению те или иные учреждения, которые ему за такую рекламу приплачивают. Большинство водителей не скрывает этого. Также они охотно выступают гидами по местным немногочисленным достопримечательностям, однако все равно норовят обмануть при расчете.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Моторикши непременно доставят вас к храму Капалисварар, посвященному богу Шиве. Не потому, что Шива доплачивает за рекламу, а поскольку это одна из самых ярких достопримечательностей Ченнаи. Храм был воздвигнут в 7 веке и производит впечатление до сих пор. С фундамента до крыши он украшен яркими скульптурными композициями, здесь есть птицы, животные, люди, а также различные инкарнации Шивы.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

В Ченнаи поклоняются не только Шиве, но и Иисусу — например, в кафедральном соборе Святого Фомы и в церкви Девы Марии. Здесь довольно много христиан, они очень спокойно уживаются с индуистами.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Форт святого Георгия — это первая постройка в городе, она расположена в самом его центре. Форт построили в 1654 году британские власти, а когда Индия стала независимой, он был приспособлен для заседаний правительства штата. Поэтому внутрь вас не пустят, зато можно посетить близлежащий музей, содержащий экспонаты времен основания города.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Еще одна из немногочисленных причин, по которым стоит поехать в Ченнаи — опаснейшая индийская кухня, в которой всегда сочетается несочетаемое. Бьюсь об заклад, что далеко не все ее блюда вам понравятся, однако некоторые приятно удивят, особенно если вы любите погорячее. Наиболее приличные рестораны вы найдете на Khader Nawaz Khan rd. Там же есть сосредоточение магазинов, но наценка в них (специально для туристов) колоссальная. Гораздо дешевле любой товар можно приобрести в нетуристических уголках города, хотя это, думаю, и так понятно.

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

С середины декабря до середины января в Ченнаи проводится музыкальный фестиваль Мадрас, где выступают несколько сотен коллективов, исполняющих музыку карнатик и хиндустани. Если эти два слова о чем-либо говорят вам, либо же вы являетесь поклонником этнической индийской музыки и танцев, то непременно стоит посетить это мероприятие. Итак, взвесив все «за» и «против», поехали бы вы в Ченнаи?

Ченнаи: Путешествие в Индию, город Ченнаи 

Город:
Ченнаи
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: