Touringo.ru
Блоги
В Таиланд с Сергеем Бадюком

В Таиланд с Сергеем Бадюком

Несколько лет назад судьба свела меня с одним очень интересным человеком. Имя Сергея Бадюка, наверняка известно тем, кто  имеет хоть какое-то отношение к спорту, кинематографу, нефтяному бизнесу, или… спецслужбам страны. Не буду перечислять все регалии этого человека, в интернете полно информации о нем. Я решил написать о нем потому, что Бадюк открыл для меня знакомый уже многим россиянам Таиланд совершенно с другой стороны. 

Таиланд глазами туристов

В Таиланд с Сергеем Бадюком

Большинство туристов привыкли отдыхать в Таиланде, нежась на жарком солнышке, совершая экскурсии по джунглям, восхищаясь красотами страны лишь «снаружи», настолько, насколько позволяет туристическая программа. В своем путешествии в Таиланд с Бадюком, который снимал там фильмы серии «Страна боксеров», я увидел то, куда простые туристы обычно не заглядывают. Первым делом мы отправились на остров Пхукет.

То, что увидели мы

В Таиланд с Сергеем Бадюком

Оказывается, тайцы очень не равнодушны к спорту, и каждая спортивная победа, которой местные жители радуются, словно своему личному достижению, считается чуть ли национальным достоянием. Каждое утро, часов с пяти, на пляжах, не на тех, что отдыхают изнеженные туристы, а поодаль от них, можно увидеть бегающих, занимающихся йогой, или отрабатывающих приемы муай-тай – тайского бокса, людей. Многие тайцы тренируются в спортивных залах еще до того, как начинают работать, часов в шесть. Эти залы совсем не такие, какие мы привыкли видеть. Несколько мешков, висящих под навесом, столбики высотой метра два,  ринг, циновки. Под навесом все засыпано песком.

Тайский зал для занятий боксом

В Таиланд с Сергеем Бадюком

Те, кто не могут заниматься спортом утром, делают это после работы. Представьте себе: какую волю, какие силы нужно иметь, чтобы после десяти-двенадцатичасового рабочего дня идти заниматься в зал, играть в волейбол (я видел, как грают только ногами и головой), или заниматься чем-то еще! Кстати, после поездки у меня сложилось впечатление, что каждый третий мужчина в Таиланде, если не работает в сфере туризма, то обязательно занимается тайским боксом.

Эти ребята недавно вернулись с 10-часовой рабочей смены

В Таиланд с Сергеем Бадюком

Многие тайцы, не имея средств к существованию, а работу, тем более хорошую, здесь найти не так то просто, стали тренерами по мауй-тай и теперь живут на то, что им платят европейцы за занятия. Неплохо живут. Кстати, после тренировки, они же и массаж сделают и водные процедуры проведут – обольют прохладной водой. Массаж тренеров – это не совсем то, что мы знаем под выражением «тайский массаж» (хотя, некоторые под этим выражением понимают совершенно иное), это оздоравливающий, целительный массаж, в ходе которого не только проминается каждая косточка в теле, но и, при воздействии на определенные точки,  дается огромный заряд энергии.

Этот "грозный" старичок  - один из лучших тренеров в стране, ухаживает за своими учениками, как за сыновьями

В Таиланд с Сергеем Бадюком

После посещения зала и массажа часам ближе к двенадцати – время еды. На Пхукете есть, не удивляйтесь, … цыганская деревня. Все-таки цыгане – кочевой народ. Правда большинство из них рыбаки и контрабандисты. Как раз к полудню, цыгане подплывают на своих лодках к берегу, и продают пойманный с утра свежий улов. Там можно купить крабов, креветок, разную рыбу. Тут же через дорогу, буквально в нескольких шагах,  есть небольшой ресторанчик, в котором нам все это очень вкусно приготовили. Может быть, после спортивных занятий и свежего воздуха у меня разыгрался просто зверский аппетит, но на тот момент мне показалось, что ничего вкуснее в Таиланде я нигде не пробовал.

Тот самый ресторанчик

В Таиланд с Сергеем Бадюком

После того, как все хорошо подкрепились, половина нашей группы отправилась опять в зал, половина – в горы. Говорят, что именно там можно почувствовать настоящее расслабление, проникнуть в глубины своего самого лучшего друга и самого злейшего врага – самого себя. На самой верхней точке Пхукета вид открывается просто потрясающий. Огромная статуя Будды, которая находится на этой самой точке, служит своего рода ориентиром для заблудившихся туристов – ее видно практически из любой точки острова.

Статуя Будды на Пхукете
В Таиланд с Сергеем Бадюком

После этого все опять отправились в зал, где нас ждали несколько сюрпризов и новые знакомства. Но об этом – в следующий раз. А пока подумайте, не хотели бы и вы узнать Таиланд с другой стороны, скрытой от туристов?



Комментарии:
Jane Bartosh 2014-05-12 13:48:02 +0400

Думаю, что Тайланд настолько интересная страна,что каждый раз тут можно открувать что-то новое! Я бы хотела попутешествовать по стране на мопеде))) В прошлый раз у нас состоялась автобусное путешествие Пхукет - Бангкок, было очень весело!

Елена Борденюк 2014-05-12 17:43:50 +0400

По-моему ничего удивительного, что тайцы занимаются спортом после работы, в наших странах много кто ведет подобный график.

Андрей Панин 2014-05-12 22:24:21 +0400

Елена, просто работа в России разительно отличается от работы и ее условий в Таиланде...Я видел, как они работают. У меня бы после этого была одна мечта - ДОПОЛЗТИ до постели...

Елена Борденюк 2014-05-13 10:03:15 +0400

ну значит молодцы! все таки азиаты более выносливые к работе)

Jane Bartosh 2014-05-13 12:30:01 +0400

Ну у них все-таки климат другой - постоянно солнце,тепло,позитив. У нас серой холодной зимой не то что работать, из дома выходить не хочется(((

Елена Борденюк 2014-05-14 09:52:11 +0400

Jane, полностью с вами согласна!((

Марк Давыдов 2014-05-14 21:01:06 +0400

А вот я не соглашусь с вами, девушки - Женя и Елена - в жару работать гораздо тяжелее!!! Выматывает очень, да и большая нагрузка на сердце - поэтому в Испании работают по 4 часа утром... видимо, тайцы вынуждены работать много, а бокс - это для души, для духа!!!...

Jane Bartosh 2014-05-15 14:18:45 +0400

Вообщем, вывод один - работать тяжело не зависимо от погоды)))))

Добавить комментарий: