Touringo.ru
Блоги
Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы

Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы

Милано Мариттима – популярный и очень красивый курорт на побережье Адриатического моря. Он соединил в себе роскошь и некое очарование, которое, несомненно, высоко ценится туристами.

Италия: Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы 

Его второе название – город-парк. Это и неудивительно, ведь город стоит в окружении сосновых и кедровых рощ.

Италия: Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы 

Идеальное место для прогулок в Милано Мариттима – центр. Здесь находится множество ресторанов и кафе, однако это вовсе не нарушает умиротворения, которое дарит городу живописная природа.

Италия: Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы 

История Милано Мариттима неразрывно связана с городом, расположенным рядом с курортом – Червией. Его часто называют городом «трех городов». Первый из них был застроен еще в античные времена, греческими колонистами на берегу Адриатики. Назывался он Фикокле. В 709 году Фикокле был практически полностью уничтожен византийцами, за то, что вступил в союз с Равенной против Константинополя.

Конечно, спустя несколько лет город был снова отстроен, правда, в уже более защищенном месте, среди соляных озер. Тогда то он и получил свое нынешнее название –Червия, от староитальянского «ачерви», что в переводе означает «груда соли». Такое название не очень нравилось местным жителям, потому они решили придумать легенду, согласно которой, название их города происходило от слова «черво» - олень. Кстати, именно этой легенде сейчас на гербе Червии красуется олень.

Курорт Милано Мариттима появился на свет в 1911 году, в тот день, когда было зарегистрирована компания акционеров, решивших заняться строительством курорта класса «Люкс».

Италия: Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы 

Это были представители Ломбардии, которые хотели устроить для своих семей летний отдых на Адриатическом побережье. Выбор сделан крайне удачно, ведь окрестности Червии уникальны благодаря своим природным красотам – прозрачное чистое море, песчаные пляжи, а также прекрасный заповедный сосенный лес.

Главным автором проекта стал художник и архитектор Джузеппе Паланти, которые органично выстроил здания в  стиле либерти среди клумб и парков.

В Милано Мариттима нет каких-то важных и крупных достопримечательностей. Это типичный пляжный курорт. Все же красоты находятся в старинной Червии, например, такие как собор Санта-Мария-дель-Ассунта, который является типичным примером итальянской архитектуры. Храм был построен примерно в начале 18 века и сочетает в себе стили барокко и ренессанса.

Кроме того, интересно посмотреть башню святого Михаила 12 века, а также музей бабочек.

В самом Милано Мариттима можно заглянуть в дом Джузеппе Паланти.

Как добраться до Милано-Мариттима

Курорт Милано Мариттима находится в 30 км от Римини. Добраться туда можно или на автобусе через Червию, или на такси. Правда, поездка  обойдется порядка 70 евро.

Кроме того, до курорта можно доехать на поезде, правда опять-таки с остановкой в Червии, а оттуда то же такси будет стоить в разу дешевле и обойдется порядка 9-10 евро. А если это будут ночные часы, то вам еще и будет полагаться скидка в размере 20%.

Рестораны и развлечения

Италия: Милано Мариттима - автомобили и игровые автоматы 

Чего-чего а развлечений в Милано Мариттима хоть отбавляй. Самое популярное заведение здесь – Bicio Papao, которое находится прямо на пляже. Другое популярное место – зажигательный клуб Pineta. Впрочем, довольно не дешевый. Только вход обойдется вам в 25 евро.

Любителям этники подойдет кафе – Harley, интерьер которого напоминает необитаемый остров. Зато меню в этом ресторане совсем не похоже на пищу аборигенов. Изысканные вина, коктейли и экзотические блюда… вдобавок к этому доступ в интернет всего за 5 евро.

Потанцевать под самые популярные миксовки диджеев можно в Loco Squad, а любителям живой музыки подойдет местечко под названием Idroscalo.

И конечно, нельзя не сказать про самое интересное ночное развлечение в Милано Мариттима – про игровые автоматы.

Кто знает и понимает, разделит мою страсть к Virtua Fighter 4…

Можно просто пострелять шарами и получить один из призов.

Для особо творческих натур можно даже попробовать себя в роли культового гитариста!

Одним словом, в Милано Мариттима скучать точно не придется. Остается только подобрать занятие себе по вкусу!

Страна:
Италия
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-05-14 15:44:50 +0400

Никогда не слышала об этом курорте, но местечко интересное!

Julisaaaaa 2014-05-26 18:18:50 +0400

О, в Италии очень много таких "неизведанных" мест - каждое по-своему притягательно!

Марк Давыдов 2014-05-14 21:08:52 +0400

Шикарный курорт!!! Я люблю отдыхать на адриатическом побережье - для русской души самое то! Надо пренепременно посетить

Julisaaaaa 2014-05-26 18:17:56 +0400

Обязательно посетите! Не пожалеете! :)

Андрей Панин 2014-05-20 23:46:00 +0400

Для девушки немного странно питать страсть к Virtua Fighter 4....))))

Julisaaaaa 2014-05-26 18:17:34 +0400

Да-а-а, у меня муж тоже жалуется, что я у нас второй "мужчина" в семье)))

Андрей Панин 2014-05-26 21:12:43 +0400

значит, почти "однополый" брак...)))

Jane Bartosh 2014-05-27 16:15:43 +0400

Ахаха, хорошо сказано)))))

Добавить комментарий: