Touringo.ru
Блоги
Самые интересные подземные города

Самые интересные подземные города

Многие из нас не раз читали романы, в которых описывают таинственные города, находящиеся за пределами реальности – планеты, космические корабли, необитаемые острова и даже подземелья. Оказывается, последние вполне реальны и существуют на самом деле.  Подземные города создавались людьми для защиты – от природных катаклизмов, хищников и даже врагов.

Самые интересные подземные города 

Турция. Деринкуе

Самый большой из всех подземных городов находится в Турции, а его название «Деринкуе» переводится как «глубокий колодец». До сих пор точно не известно, в каком веке строился этот подземный мир, сами же турки называют 5-6 век до н.э. А археологические раскопки по всей стране уже позволили обнаружить порядка 200 подземных строений.

Самые интересные подземные города 

Мало кто знает о существовании в настоящее время такого подземного города на территории Турции. В то время как это совершенно новый, неизведанный, интересный мир. Деринкуе имеет глубину 85 метров и состоит из 12 этажей. Впрочем, как утверждают здешние жители, это далеко не предел. А вот на тему того, кем были «строители» такого подземного царства никто дать точного ответа не может.

В Деринкуе есть все, что только должно быть в настоящем городе – вентиляционные шахты, колодцы, спальни, загоны для домашнего скота и даже кладбища, что говорит о том, что люди здесь не просто временно пережидали какое-то ненастье, а жили постоянно.

Тем не менее, подземный город настоящая крепость. Люди добровольно отказались от солнечного света, устроив в своей обители лже тонели, в конце которых пропасти внушают страх и сейчас, а входы и выходы на поверхности тщательно замаскировав.

Жители Деринкуе умели поддерживать нужную температуру внутри своих домов, которая благодаря грамотно устроенной вентиляции всегда держится на отметке 15-25С.

Пекин

Самые интересные подземные города 

Другой подземный город находится в Пекине, который был отстроен по приказу правительства в середине 20-го века.

Китайские катакомбы растянулись под землей на 30 км, внутри которых есть и рестораны и школы и прочая инфраструктура. Есть мнения, что по всему Пекину находятся специальные секретные люки, благодаря которым в случае опасности люди могут укрыться в подземном городе.

Сейчас город рассекречен, а туристов пускают внутрь вот уже более десяти лет.

Испания. Сетениль-де-лас-Бодегас

Самые интересные подземные города 

Пожалуй, город Сетениль-де-лас-Бодегас считается чуть ли не единственным, который живет и процветает в настоящее время. Правда, дома Сетениль-де-лас-Бодегас расположены не совсем под землей, скорее утоплены в скале.

Такие необычные постройки домиков-пещер привлекают сюда множество туристов, которые с любопытством разглядывают необычные городские пейзажи.

Канада. Мус-Джо

Самые интересные подземные города 

Подземный городок Му-Джо в Канаде был построен для защиты от погодных условий.

Здесь находится множество туннелей, в которые спускались рабочие, чтобы погреться.

Но, очень скоро, подземные лабиринты облюбовали местные контрабандисты, которые превратили подземный город в Лас-Вегас с незаконной продажей спиртного, казино и барделями.

Бытует мнение, что даже гангстер Аль Капоне был одним из завсегдатаев этих подземных лабиринтов.

Сейчас в подземном городе разместился музей, в котором можно увидеть все атрибуты гангстерской жизни, сохранившихся еще с тех времен.

Египет. Город Богов

Самые интересные подземные города 

Город Богов находится под историческим памятником – пирамиды Гизы. Это место давно овеяно множеством тайн, так как никто до сих пор так и не отважился снести один из древнейших памятников культурного наследия.

Впрочем, есть мнения, что Город Богов не более чем просто вымысел, и никакого подземного города под памятником нет.  А слух о нем существует лишь за тем, чтобы привлечь побольше туристов. Впрочем, возможно, скоро мы все же узнаем истину.

Австралия. Кубер-Педи

Самые интересные подземные города 

Подземный город Кубер-Педи находится в пустыни и до сих пор заселен. Впрочем, это и не удивительно, ведь здесь добывают полудрагоценных камней больше чем где бы то ни было в мире.

В Кубер-Педи проживает почти две тысячи жителей в небольших домах-землянках, которые изначально служили защитой от палящего солнца пустыни и диких собак динго.

Самые интересные подземные города 

Этот подземный город был впервые обнаружен около ста лет назад и с тех его не покидают охотники за драгоценными камнями.

Надо сказать, кроме «землянок», в Кубер-Педи есть и подземные магазины, и рестораны и даже церковь.

Комментарии:
Jane Bartosh 2014-06-09 14:45:22 +0400

Катакомбы в Пекине поразили. Интересно, они только для избранных или для всех жителей города?

Добавить комментарий: