Touringo.ru
Блоги
Изумрудный остров Тасос (Греция)

Изумрудный остров Тасос (Греция)

В Греции я уже бывала два раза, на Крите, и в Афинах, и хотя поездки мне очень понравились, без особого восторга встретила предложение друзей отдохнуть в  современной Элладе еще раз – на острове Тасос. Тем более, что это север Греции. Забегая вперед скажу, что о своем «нехотении» я потом пожалела,  сейчас очень рада, что смогла побывать в таком чудесном месте. Однако – по порядку.

Тасос с высоты птичьего полета

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Маршрут до острова мы выработали заранее. Прямых перелетов туда нет, поэтому решили взять билеты до Салоник. А там взять напрокат автомобиль и уже на нем добираться до места назначения. Нужно сказать, что такие автомобильные поездки по странам я люблю. Узнать о стране больше, чем из окна машины, можно, пожалуй, только совершив по ней пешее путешествие. Однако в три недели отпуска это никак не укладывалось, поэтому было решено – автомобиль.

Аэропорт в Салониках, здесь же прокат авто

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Хочу отметить, что если лететь «Аэрофлотом», то билет до Салоник обойдется примерно в тридцать тысяч рублей, билет компании «ВИМ-Авиа» – дешевле в три раза, условия перелета в эконом-классе одинаковые, время перелета тоже – три часа «с копейками». Минус один: говорят, что «ВИМ-Авиа» часто задерживает рейсы на два-три часа. Так ли это – не знаю, наверное, нам повезло, и мы улетели вовремя. Хотя, думаю, чтобы сэкономить около шестисот долларов можно и подождать часик-другой.

Самолет компании ВИМ-Авиа

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Авто в Салониках мы взяли без проблем, расспросили на всякий случай дорогу (хотя у нас и была с собой карта) до небольшого городка Кавала, откуда вечером уходил паром на Тасос. Менеджер в пункте проката сказала, что паром ходит до острова еще от небольшого села Керамоти, но из-за разницы в расстоянии до населенных пунктов (пятьдесят км) мы решили отплывать вечером из Кавалы. Проехав три часа по стране, и еще около сорока минут на пароме, мы у цели – столицы острова города Лименас. Номера в гостиницы заранее не бронировали, решили выбрать на месте, но устав за день, зашли в первый попавшийся, и не прогадали. Теперь смело могу всем рекомендовать отель «Тимолеон».

Отель Тимолеон

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Нельзя сказать, что я равнодушна к удобствам, но эта «трешка» пришлась мне по вкусу. Хорошее обслуживание, чистые уютные номера, пляж в пятидесяти метрах от отеля, и главное – вид из окна на порт – потрясающе! Цена двухместного номера за сутки в пересчете на рубли примерно три тысячи. Оставив машину на парковке с самого утра осматривать город, мы отправились пешком. Кстати, на мой вопрос менеджеру отеля много ли здесь отдыхает гостей из России, та ответила, что на ее памяти мы – вторая компания. Это немного порадовало. Я очень люблю своих соотечественников, но только дома, в России. Почему-то за границей, у многих из них начинают проявляться, мягко сказать, некоторые отрицательные черты.

Подплываем на пароме к Тасосу

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Первым делом мы отправились осматривать древние постройки. Люблю бродить по руинам, представляя, как несколько сотен или тысяч лет назад здесь кипела жизнь, даю волю фантазии, пытаясь представить, как они были одеты, как жили, любили, ссорились, мирились. Попробуйте так же – очень захватывает! В Лименасе есть хорошо сохранившийся древний театр, постройки примерно пятого века до нашей эры. Когда-то здесь устраивали театральные представления, затем, во время господства римлян – гладиаторские побоища и драки с дикими животными. Здесь и сейчас проходят различные концерты, и театральные постановки. Нам опять повезло, и в первый же день мы попали на концерт рок-музыки местного масштаба.

Древний театр в Лименасе

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Кстати, название острова «Изумрудный» происходит из-за обилия на нем зеленых лесов, но его еще называют и «Мраморным», потому что горы на острове состоят из отличного белого мрамора. Вообще, на древние развалины можно наткнуться, просто гуляя по городу. Могу посоветовать для посещения еще археологический музей, расположенный напротив рыбацкого порта, в котором очень интересно представлена различными экспонатами многотысячная история острова.

Археологический музей

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Очень понравилась прогулка на лодке вокруг острова. А если захотите перекусить – посетите одно из многочисленных кафе или таверн на набережной. Там превосходные блюда и отличное вино. С вином у нас произошел смешной случай: мы искали легендарное «Тасинос», однако его нигде не было. Лишь в одно кафе официант принес нам бутылку другого вина, уверяя, что оно ничуть не хуже, и говоря, что если оно нам не понравится, то он готов утопиться в море. Вино действительно оказалось превосходным, и молодой грек остался жить.

Кафе в Лименасе

Тасос: Изумрудный остров Тасос (Греция) 

Рассказывать о Тасосе можно еще долго. Но лучше все же увидеть все самим. Поэтому поспешите, может быть, успеете стать «третьими» русскими на острове!

Город:
Тасос
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-06-09 14:54:17 +0400

красиво))) Я была только на Крите, но обязательно поеду в Грецию еще и еще!

Добавить комментарий: