Touringo.ru
Блоги
Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой

Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой

Чтобы познакомиться с удивительной природой и нетронутой цивилизацией, лучшего место чем Танзания, придумать нельзя. Именно этим так манит далекая африканская страна путешественников со всего мира.

Пемба: Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой 

Пик Килиманджаро, саванна, белоснежные пляжи с чистейшей водой и неизведанный подводный мир с необыкновенной красоты коралловыми рифами, которые здесь можно увидеть, вовсе не погружаясь с аквалангом под воду.

Шведская компания создала здесь подводный отель, номер которого «плавает» прямо посреди океана, открывая своим гостям таинство подводного мира. Конечно, отель прочно закреплен за дно океана, а наверх из подводного пространства ведет надежно изолированная лестница.

Пемба: Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой 

Правда отель погружен в воду не целиком, на поверхности океана, на большой палубе находится гостевая и ванная комнаты.

А вот наблюдать за подводными обитателями можно из спальни, которая, надо сказать, оформлена достаточно просто. Но, этот недостаток с лихвой компенсируют осьминоги, кальмары и бекасы, которые как бабочки слетаются на свет окон.

Пемба: Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой 

Находится отель в 200 метрах от острова Пемба и входит в известный комплекс «Манта Резорт». Так что, если гостям подводного царства вдруг надоест такой экзотический отдых, можно вполне отправиться на сушу за более привычным сервисом – СПА, ресторанами и дискотеками.

Пемба: Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой 
Сейчас подводный отель включает в себя всего один номер, который рассчитан на четырех человек. Надо сказать, несмотря на дороговизну подводного отеля (номер на двоих обойдется в 1500 евро в сутки), желающих отдохнуть в подводном «Манта Резорт» всегда хоть отбавляй.

Идея создания подводного отеля принадлежит архитектору Микаэлю Генбергу, который уже завоевал славу как автор нетипичных проектов и альтернативных жилищ. До того, как проект подводного отеля был реализован, архитектор уже предпринимал попытку установить подводный номер на глубине пары метров в Швеции, на озере Меларен, в котором был установлен только стол и кровать. Спустя некоторое время, Микаэло берется за другой проект и создает традиционный шведский дом для жизни на Луне. Надо сказать, его проект был признан вполне пригодным для жизни.

Остров Пемба

Город на острове Пемба появился на свет сравнительно недавно, в 1975 году, когда настал конец португальского владычества, тогда же он и получил свое нынешнее название, будучи переименованным из Порто Амелия.

Пемба: Отель "Манта Резорт" или выходные в Африке под водой

В течение многих десятилетий, Пемба считался островом духов и народной медицины.

Надо сказать, даже сегодня, сюда приезжает множество людей со всех уголков земли в поисках панацеи от болезней и познания тайн знахарства. Здесь растет несколько миллионов гвоздичных деревьев, манговые и кокосовые пальмы, туземные деревья и плантации каучука.

Город:
Пемба
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-08-08 09:05:47 +0400

Интересное место)) Но в подводном отеле я бы не рискнула остановится...

Андрей Панин 2014-08-10 23:59:08 +0400

Отличная задумка! С удовольствием бы посетил!

Добавить комментарий: