Touringo.ru
Блоги
Подводные города

Подводные города

История древнего затонувшего города-государства Атлантиды знакома всем еще, наверное, с детства. Не возьмусь судить насколько правдиво утверждение того, что Атлантида действительно существовала, ведь каких-либо официальных подтверждений ее реальности до сих пор не представлено, несмотря на то, что об этом написано много книг, научных статей, снято огромное количество документальных и художественных фильмов, и даже появилась целая наука – атлантология.

Атлантида стала навязчивой идеей многих людей

Атлантида: Подводные города 

Но если насчет Атлантиды до сих пор спорят величайшие умы человечества, то факт существования других подводных городов не вызывает никаких сомнений, ведь ко многим из них можно спуститься, исследовать, увидеть собственными глазами. Лично меня всегда манило что-то неизведанное, загадочное, и потому я решил сделать небольшой обзор таких городов, вдруг кто-то разделяет мой интерес, и решит отправиться на изучение подводных цивилизаций.

Гераклион – древние врата Египта

Именно через этот портовый город, который находился в устье Нила, более двух тысяч лет назад входили и выходили практически все корабли, плывущие в Египет. Многочисленные жилые дома, тысячи жителей, античные статуи, храмы, названные в честь многочисленных египетских богов, и самый колоритный из них – храм Геркулеса, который описывал в своих трудах историк Геродот – все сейчас находится  под водой на глубине более шести метров.

Подводные руины Гераклиона

Атлантида: Подводные города 

История Гераклиона чем-то напоминает печально известные Содом и Гоморру. Жители Гераклиона по описаниям современников так же вели праздную, аморальную жизнь, полную бесчинств и разврата. Кстати, до сих пор так и не известно, что именно послужило причиной его затопления: крупное землетрясение, произошедшее в первом веке, примерно в тоже время, когда исчез этот город, или же причиной стало страшное наводнение, или все-таки это… Божья кара. Выбирайте для себя любую версию, кому какая нравится…

Находки в Гераклионе

Атлантида: Подводные города 

До сих пор ученые достают со дна залива Абукир предметы, принадлежавшие когда-то жителям Гераклиона. Если у вас хватит смелости, и вы можете принять участие в подводных погружениях к этому городу. Вот только над разрешением на такие исследования придется потрудиться…

Йонагуни – окинавская загадка

Погружение к этому загадочному подводному объекту, в отличие от Геркалиона, доступно всем дайверам, чем они  и пользуются. Огромный монумент высотой в двадцать семь метров (!), долгое время отказывались признать рукотворным (взгляните на фото, у вас есть какие-то сомнения в его искусственном происхождении?). И лишь более поздние изучения монумента, правильные геометрические формы, и найденные останки громадной статуи, позволили с уверенностью заявить о том, что находка была построена людьми.

Йонагуни

Атлантида: Подводные города 

Кому принадлежало это колоссальное строение? Какая цивилизация возвела это творение, которому археологи сейчас дают возраст в восемнадцать тысяч лет? Остается надеяться, что когда-нибудь на эти вопросы будут получены ответы. Кстати, может быть и вам удастся внести свою посильную лепту в изучение Йонагуни?

Можно ли усомниться в рукотворности этих сооружений

Атлантида: Подводные города 

Павлопетри – первый подводный город

Этот город был самым первым из подводных открытий археологов. Его местонахождение – морское дно возле полуострова Пелопоннес в Греции. Многие улицы, дома, монументы, статуи, на площади примерно в тридцать тысяч квадратных метров остались в таком же положении, как когда они стояли на суше. Считается, что Павлопетри поглотило землетрясение, произошедшее примерно три тысячи лет назад.

Павлопетри

Атлантида: Подводные города 

Сейчас, несмотря на то, что это место считается подводным культурным наследием ЮНЕСКО, здесь постоянно полно дайверов, любителей древности, воришек, которые добывают из Павлопетри уникальные древние предметы, которые затем за бешеные деньги продают на аукционах. А вы не хотели бы воочию увидеть всю эту подводную красоту?

Город:
Атлантида
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-08-27 12:56:02 +0400

Сейчас помимо посещения подводных городов становится популярным организовывать подводные музеи и выставки. И для дайверов это отличное развлечение.

Добавить комментарий: