Touringo.ru
Блоги
Лондонский район Хакни

Лондонский район Хакни

Наверное, сложно найти еще одно место в мире столь разнообразное по составу население, как Лондонский Хакни.  Район расположился на окраине английской столицы и более известен под своим историческим названием – Ист-Энд.

Лондон: Лондонский район Хакни

Еще совсем недавно район Хакни считался промышленным пригородом, и всего лишь около 50 лет назад, он получил статус административного района.

Сейчас сложно себе представить, что кода-то это место населяли лишь дубы и орешник, а притоки Темзы образовывали здесь непроходимое болото. Жили в тогдашнем районе Хакни выходцы из самых разных частей света, которые пришли сюда в поисках работы в ремесленных мастерских.

Лондон: Лондонский район Хакни 

Свое название Хакни получил в честь саксонского поселения «хака» еще в 5 веке. А во время династии Тюдоров, в этом месте размещались поместья многих чиновников и даже королевский дворец. Так было вплоть до григорианской эпохи, пока не началась массовая застройка района домами и фабриками.

Район стал набирать популярность лишь в конце 19 века, во время промышленной революции.  Интересно, но мало кто знает, что именно здесь был получен первый в мире пластик – паркесин. Здесь же появилась на свет нефтяная торговая марка Petrol.

Кроме того, в викторианскую эпоху здесь родились анилиновые краски и удобрения. Лично мне сложно себе представить, как можно было здесь жить, когда повсюду шло химическое производство. Все отходы сливались в реку, оттуда же местное население брало «чистую» воду…

Все это длилось довольно долго, ведь вся эта промышленность приносила не плохой доход своим владельцам.

Хакни сегодня

Лондон: Лондонский район Хакни 

Сегодня этот район выглядит не менее мрачно, как в прошлые столетия. Многие стены домов украшают граффити. А в заброшенных цехах и фабриках устраивается молодежь. Они обсуждают здесь рисунки в стиле стрит-арта, устраивают вечеринки, после которых вывешивают фотоотчеты прямо на улицах. Пожалуй, именно это главная фишка этого места, ради которой сюда съезжаются туристы и любители уличного искусства.

Лондон: Лондонский район Хакни 

В Хакни имеется  большой парк, музеи, рынок и, конечно, Хакни Ситифарм – настоящая городская ферма с животными и небольшими кафешками, в которых продают лучший на свете рыбный пирог.

На ферме всегда проходит много мероприятий – йога, лепка горшков, приготовление еды из выращенных на ферме продуктов, ну и конечно главный аттракцион фермы – знакомство с огромными свиньями.

Это место особенно понравится детям, а заодно и расположенный недалеко «музей детства». Там можно построить деревню Викторианской эпохи, сделать движущегося человечка и много всего еще, на что только будет способна ваша с детьми фантазия.

Кроме того, в музее можно купить несколько увлекательных книг, о том, как делаются игрушки, или просто запастись новыми играми и колыбельными для своего чада.

Еще один музей для малышей – «Джеффри Мьюзиум», в котором представлены лучшие английские интреьеры разных эпох. На территории музея есть сад трав, в котором растут даже пряности.

Из старинных достопримечательностей сохранилась улица Марэ и культурный квартал с площадью таун-холла.

Кстати, на сцене здешнего Мюзик Холла когда-то выступал Чарли Чаплин. Сейчас же, Хакни Мюзик Холл считается одной из самых старинных музыкальных площадок Великобритании.

Лондон: Лондонский район Хакни 

Больше всего в Хакни мне понравился небольшой проулок, в котором «заседают» уличные музыканты. Там же я первый раз попробовала вкуснейшее имбирное пиво со свежими устрицами.

Город:
Лондон
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: