Touringo.ru
Блоги
Карловы Вары. Как мы покупали квартиру

Карловы Вары. Как мы покупали квартиру

Так уж получилось, что в Карловы Вары мы приезжаем уже не первый год – подлечиться, отдохнуть, да попить минеральной водички.

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Европейский уют, волшебная архитектура, а также возможность поправить здоровье на самом высоком уровне – все это просто покорило нас. Место нам настолько полюбилось, что мы решили здесь обосноваться. И, если уж не на постоянной основе, то хотя бы иметь свой собственный уголок, вместо того, чтобы останавливаться каждый раз в отелях.

Покупка недвижимости - дело нелегкое или…?

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Покупка недвижимости дело не простое, особенно, если речь идет о недвижимости за границей. Правда, как оказалось, это не относится к Чехии. Выбор квартир здесь настолько огромен, что можно подобрать для себя практически идеальный вариант.

Больше всего пользуются спросом квартиры, в старых отреставрированных домах, а также в противоположность первым – новостройки с огромными мансардами.

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Хотя, несмотря на всю привлекательность старых зданий, от покупки квартиры в них лучше воздержаться. Как правило, планировки в таких домах не очень удобны, да и коммуникации зачастую не исправны. А вот цены на них, как впрочем и на всю остальную недвижимость довольно высоки, хотя это все равно меньше, нежели приобретать недвижимость в Москве.

Например, 70метровая квартира в центре обойдется порядка 80 тыс. евро, а трехкомнатные апартаменты на окраине будут стоит на 30 тыс. дешевле.

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Конечно, если  ваших планах покупка квартиры с мансардой и большими витражными окнами, придется выложить 120 тысяч, а вариант с консьержкой и подземным гаражом в несколько квартирном доме будет стоить на порядок дороже -  500 тыс. Зато такая недвижимость уже точно никогда не упадет в цене и всегда будет пользоваться большим спросом.

Если ваша цель все же квартира в старинном доме с колоннами и фресками, стоит искать дом после реконструкции. В такой квартире не будет проблем с коммуникациями, вдобавок вас приятно удивит  высота потолков.

Есть и еще один интересный вариант недвижимости – ликвидные квартиры на первом этаже с «заградкой», то есть с небольшим участком земли, доступ к которому имеется только из прилегающей к нему квартиры.

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Есть некий стереотип, что иметь квартиру на первом этаже не удобно. В России – может быть, но только не в Чехии. Специально для того, чтобы сделать первый этаж более востребованным у покупателей, чешские архитекторы придумали «дарить» квартирам на первом этаже небольшой участок земли с террасой, обычно на пару метров выше уровня пешеходной зоны. Таким образом, вы получаете такой своеобразный мини загородный дом.

Мы решили остановить свой выбор на небольших апартаментах с двумя спальнями, общей площадью 65 кв.м. включая балкон и небольшую гардеробную.

Сам процесс покупки проходит очень быстро, а документы оформляются тут же на месте. Главное, получить свой идентификационный номер в налоговой и не забыть паспорт.


Ипотека

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Если вы не являетесь резидентом Чешской Республики, придется быть готовым к тому, что 40% банк попросит вас оплатить за квартиру самостоятельно. Зато процент по ипотеке составит в среднем всего 5% годовых.


Почему стоит купить квартиру в Чехии

Карловы Вары: Карловы Вары. Как мы покупали квартиру 

Во-первых, Чехия – это та их немногих стран, экономика которой признана благополучной.

Во-вторых, покупая здесь квартиру, можете смело рассчитывать на получение визы, кроме того, шенген смогут получить в первоочередном порядке и все ваши родственники и друзья, которым вы теперь можете выслать приглашение.

Ну и последнее – квартира это ваш прямой путь для получения вида на жительство и открытия бизнес-визы.

Комментарии:
Jane Bartosh 2014-09-17 14:57:14 +0400

Очень интересная статья!

Добавить комментарий: