Touringo.ru
Блоги
Танзания – экзотический отдых

Танзания – экзотический отдых

Толпа на выдаче багажа состоит как из любителей отдыха на пляже, так и из поклонников экстремального сафари наедине с дикой природой. Отсутствие прямых рейсов из России — лишь первый этап в их большом приключении. 

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Танзания — одна из самых больших африканских стран, имеющая личный остров (даже целый архипелаг) Занзибар, что ставит её в один ряд с голливудскими знаменитостями. Кстати, именно на Занзибаре родился Фаррух Булсара – он же легендарный Фредди Меркьюри.

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Название страны образовано из названий двух бывших колоний Танганьика и Занзибар, которые вошли в состав независимой страны в 1964 г. после долгой вереницы войн, революций и международных интриг. Сегодня эта восточноафриканская страна обладает суверенитетом, супермаркетами, забитыми известными марками чипсов, и двумя столицами: исторической — Дар-эс-Салам и административной — Додома. Первая, конечно, интереснее в разы.

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Население в количестве почти 50 млн. человек представлено преимущественно народом банту. 80% местных жителей занимаются сельским хозяйством, остальные зарабатывают тем, что водят экскурсии. Русскоговорящие гиды здесь не редкость, так что срочно учить суахили или английский перед поездкой не обязательно.

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Танзания идеально приспособлена для туристов, не устраивающих капризы из-за отсутствия роскоши. Вы можете проследовать по стопам Хемингуэя, поохотиться на царя зверей или взобраться на потенциально активный стратовулкан Килиманджаро – самую высокую точку Африки. Любители же пляжного отдыха обычно стремятся на Занзибар. 

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

В городах Танзании стоит быть начеку: улыбчивые банту никогда не прочь стащить что-нибудь дорогое и блестящее у белых сагибу. Не зря на каждом окне городского дома стоят прочные решётки, вплоть до верхних этажей.

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Даже самым отчаянным любителям экзотики не стоить посещать страну в периоды «коротких» и «длинных» дождей, которые длятся с октября по ноябрь и с марта по май, соответственно. А любителям посмотреть в прицел винтовки придётся попридержать пыл в период с 1 апреля по 30 июня.

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Стоит посетить огромный заповедник Руахо и национальный парк Серенгети, где можно проверить свои познания в мире флоры и фауны, попробовав узнать все здешние виды живности. А кратер Нгоронгоро, возрастом в 3 миллиона лет притягивает не только любителей всего старинного, но и редчайших чёрных носорогов. 

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Если Вы никогда не видели озеро Байкал, то стоит отправиться к берегам озера Танганьика, которое здесь называют двойником русского гиганта. Также на территории Танзании находится знаменитое озеро Виктория – второе по площади пресное озеро в мире после Верхнего.

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Будет большой ошибкой пропустить экскурсии по Дар-эс-Саламу (но помним про улыбчивых воришек), а так же по городку Багамойо, пресыщенному наследием сразу нескольких религиозных конфессий, не говоря уже о местных вуду-суевериях. 

Танзания: Танзания – экзотический отдых 

Местные кулинары удивят вас экзотикой вроде крокодильего филе в ананасовом рагу. А для алкотуристов в каждом баре найдется местная водка – коньяги. Опьянение от нее мягкое и одухотворяющее, но похмелье – засушливое. Запасайтесь водой и хорошего отдыха. 

Страна:
Танзания
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-09-17 15:00:37 +0400

Черные носороги прекрасны)))) Их можно увидеть во время сафари-прогулки?

Сергей Иннер 2014-09-18 12:44:59 +0400

Да, если быть внимательным. Они искусно маскируются под вулканы.

Jane Bartosh 2014-09-19 11:11:28 +0400

Как можно замаскироваться под вулкан?!?! ;)))

Сергей Иннер 2014-09-22 14:46:58 +0400

Это нужно у носорогов спрашивать, я сам в этом не силен.

Добавить комментарий: