Touringo.ru
Блоги
Райские Острова Кука

Райские Острова Кука

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука, 
Переживают, что съели Кука.

Вопреки песне В. Высоцкого и популярному мифу, по которому она была написана, аборигены Кука съели не у берегов Австралии, да и вообще — не ели аборигены Кука. На самом деле его убили жители Гавайских островов и не трапезы ради, а в качестве аргумента в переговорах. С Островами Кука же все совсем иначе.

Острова Кука: Райские Острова Кука

Архипелаг из 15 островов, расположенный близ Новой Зеландии, Островами Кука впервые назвал русский мореплаватель Иван Крузенштерн — в честь их первооткрывателя.  

Острова Кука: Райские Острова Кука  

Сегодня Острова Кука — это самоуправляемое государственное образование, состоящее в свободной ассоциации с Новой Зеландией (и, как следствие, Великобританией), но при этом имеющее политическую независимость. Из сети островов выделяется крупнейший — Раротонга, где и находится столица всего этого тропического великолепия — город Аваруа. 

Острова Кука: Райские Острова Кука  

Количество островитян составляет всего около 19 т. человек. Плотность населения на различных островах колеблется от нескольких десятков до десятка тысяч аборигенов. Есть, впрочем, и необитаемые острова, ждущие свою съёмочную группу сериала про разбившийся самолёт. 

Острова Кука: Райские Острова Кука  

Местное население зовется маори Островов Кука, их здесь около 90%, причём среди общей этнической группы выделяют отдельные этносы соответственно своим островам. Простой народ живёт ремеслами и сельским хозяйством, а кое-кто мигрирует отсюда в Новую Зеландию, которая также является основным объектом для экспорта местной продукции. Однако экономика страны держится в первую очередь на оказании финансовых и банковских услуг. 

Острова Кука: Райские Острова Кука  

На Раротонга вас ждут фантастические пляжи, экскурсии по джунглям, дайвинг, скалолазание, инфраструктура, наполовину состоящая из дешёвых хостелов, ночных клубов и баров на берегу океана, рынки с бесконечными сувенирами, легенды про спрятанные пиратские сундуки, а также захватывающие… крабьи бега.

Острова Кука: Райские Острова Кука  

На южном побережье Роротонге стоит посетить водопад Уинггмор, а также подняться на гору Руа-Манга, откуда открывается дивный вид на весь город.

Острова Кука: Райские Острова Кука  
Лондонские миссионеры ещё в XIX веке доставили на Острова Кука христианство. Объяснили туземцам, что каннибализм и идолопоклонничество — это не комильфо для настоящего джентльмена. Сегодня на островах господствует протестантская Христианская церковь Островов Кука.

Острова Кука: Райские Острова Кука  

Любой из Островов Кука стоит посещать с апреля по ноябрь, чтобы не попасть в сезон штормов и ураганов со скоростью до 200 км/час. Они, как вы можете догадаться, бывают очень и очень разрушительны.

Острова Кука: Райские Острова Кука  

Острова Кука обладают духом некой первозданности. Конечно, здесь есть ухоженные туристические зоны, но стоит отъехать на взятом в прокат мопеде чуть поодаль, как вы попадете в край диких пляжей, тропических растений, безлюдных лагун, вулканов и подземных пещер. 

Острова Кука: Райские Острова Кука  

В общем и целом, не стоит опасаться, что вас тут съедят. Это можно сказать не только о туземцах, но и о дикой природе: здешние джунгли не таят в себе крупных хищников и ядовитых гадов. Зато о прививках против тропических болезней лучше позаботиться заранее — ибо с ними на Островах Кука шутки действительно плохи.

Острова Кука: Райские Острова Кука  

Страна:
Острова Кука
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-09-23 10:18:35 +0400

Красивое место. А сколько стоит самостоятельное путешествие на острова Кука? И сколько времени там нужно провести, чтобы все посмотреть?

Добавить комментарий: