Touringo.ru
Блоги
Что посмотреть в Индии

Что посмотреть в Индии

Намаскар! Нагар ме кья декхне ке йогья хай? (Здравствуйте! Что интересного я могу посмотреть в городе?). Подобные фразы на хинди я начала заучивать еще за два месяца до своего путешествия в Индию. Разговорник, само собой, вещь очень полезная, но чтобы не стоять перед человеком, водя пальцем по строкам и, запинаясь, выговаривать слова, я решила немного подготовиться заранее.

Вот такая красота здесь повсюду

Индия: Что посмотреть в Индии 

Нужно сказать без всякого хвастовства, что за назначенное самой себе время, я успела-таки выучить около двух сотен самых распространенных слов и выражений на хинди, поэтому потеряться ничуть не опасалась. А было почему – в Индию я летела в первый раз, одна, и попробовать проехать по этой стране на автомобиле. Что поделаешь, такая вот авантюристка.

Забегая вперед скажу, что ничуть не пожалела о своей поездке. И твердо решила  при каждой возможности открывать для себя эту удивительную страну заново. Итак, что можно посмотреть в Индии? Куда отправиться туристам в первую очередь? Что оставит наиболее незабываемые впечатления?

Болливуд

Это не ошибка, и не опечатка. Место «паломничества» поклонников индийского кино, именно так и называется. Что такое индийские кино, уверена, никому рассказывать не нужно. Особенно в нашей стране ! Болливуд, как вы уже поняли – это тоже самое, что и его американский созвучный собрат. Но на его долю из примерно одной тысячи кинофильмов, выпускаемых индийским кинематографом в год, приходится лишь четвертая-пятая часть. Остальное делят между собой, держитесь, чтобы не упасть! Толливуд, и Колливуд. Вот так вот! Знай наших!

Первую букву своего названия Болливуд взял от места расположения – Бомбей. Толливуд и Колливуд выпускают фильмы на наречии телугу, и томильском языке соответственно. Оба языка имеют официальный статус в нескольких крупных индийских штатах.

Посетить съемочные площадки в ходе экскурсии по павильонам Болливуда просто: продажей экскурсий занимается почти  каждое туристическое агентство в Бомбее. Билет обойдется примерно в сто тридцать пять долларов. Часть этих денег можно вернуть, если принять участие в съемках массовки. За это мне заплатили пятьсот рупий (это чуть больше восьми долларов), но удовольствие, которое я получила, общаясь с артистами, и получив возможность увидеть все «кухню» индийского кино, что называется «изнутри», всех потраченных денег точно стоит. Кстати, теперь жду выхода в прокат фильма со своим участием.

Болливуд. Идем на съемки. В желтом платье - я

Индия: Что посмотреть в Индии 

Тадж-Махал

Индия: Что посмотреть в Индии 

Если вы побываете в Индии, и не посетите Тадж-Махал, то никогда и никому об этом не говорите, засмеют. Этот дворец из белоснежного мрамора, пожалуй, одна из самых знаменитых достопримечательностей Индии, посещаемая более чем пятью миллионами туристов в год. Это около тринадцати с половиной тысяч человек в день! Представляете, как уйма народа!

Красивейший сад вокруг дворца, богатейшее внутренне убранство, повсюду обилие жемчуга, золота, дорогих тканей – все это точно никого не оставит равнодушным. Входной билет стоит примерно двенадцать долларов. У меня при покупке сразу сработал «калькулятор», и я подсчитала, что в день «индийская жемчужина» приносит своей стране больше ста шестидесяти тысяч долларов.

Кстати, на автомобиле или мотоцикле к Тадж-Махалу подъезжать нельзя. Сюда можно добраться только на велосипеде, или на транспорте с электродвигателями.

Гоа

Индийский штат, известный многим поклонникам психоделической трансовой  музыки, это своего рода Мекка для современных хиппи. Здесь запросто можно очень дешево снять домик, где-нибудь на побережье, и остаться на неопределенное время, наслаждаясь солнцем, водой, безмятежностью, и, конечно, музыкой. К сожалению, мне не удалось пообщаться с одним из основателей транс-движения Goa Gil`ом, но на транс-вечеринке я побывала. Конечно, это, как говорится» на любителя, но мне понравилось.

Вечеринка на Гоа

Индия: Что посмотреть в Индии 

Понравилось не только в Гоа. Но и во всей Индии. Чудесная страна, куда я буду звать всех своих знакомых Зову и вас. Поехали?

Страна:
Индия
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-09-29 12:48:13 +0400

Классное у вас получилось путешествие, очень насыщенное))

Добавить комментарий: