Touringo.ru
Блоги
Открываем малолюдное Средиземноморье

Открываем малолюдное Средиземноморье


Еще раньше римляне претендовали на Mare Nostrum («наше море»), мир жадно смотрел на летнее Средиземноморье и сходил с ума. Это голубое море – красивая картинка в идеальной рамке, а восход солнца – неотразимый момент.



Однако, может показаться, как-будто пол Европы решило присоединиться к вам во время летнего отпуска на Средиземном море, из-за чего путешествие стает утомительной тяжелой работой, но вы получите награду за свое упорство. Ну что, побьете рекорд? Но также вы можете открыть для себя более необычные части европейского побережья.



Открываем малолюдное Средиземноморье



Марсель – городское Средиземноморье



Если ваше представление о Средиземноморье выглядит примерно так: золотой песок и глубокие голубые воды, тогда оживленный порт Марселя, вероятно, будет для вас сюрпризом. Он подобен Пирею в Греции - это большой разгрузочный терминал  с паромами и контейнерами. Однако Марсель гораздо больше. Второй по величине город Франции имеет международный воздушный транспорт, через который перевозится большое количество продуктов со всего мира – как правило, лучше записать бокалом местного напитка пастис с прекрасным видом на город с Basilique Notre Dame de la Garde.  Также вы обязательно должны прогуляться по кварталу Паниер, по самому большому торговому кварталу города, где вы почувствуете больше, чем Ближний Восток.



Открываем малолюдное Средиземноморье



Младший брат Ибицы



Да, на о. Форментера (в нескольких минутах езды на пароме от Ибицы) нечем заняться, кроме купания в супер чистом море и катании на скутере, но это отличное место, где можно найти свой собственный участок балеарского пляжа, а также приключения. Проведите несколько дней на таких пляжах: Platja de Llevant и Platja de ses Illetes в северной части, и Platja de Migjorn на южном побережье. Яркие огни острова Ибица можно увидеть проплыв всего несколько минут на лодке.



Открываем малолюдное Средиземноморье



Греческие острова



Миконос, Санторини и Корфу – это синонимы летних ночных вечеринок, но есть и другая сторона архипелага Греции, которую вы не должны пропустить.  Существуют противоположные острова с тихим темпом жизни, вращающимся вокруг рыбалки и местных таверн.  Как их найти? Во-первых, стремитесь к тем островам, куда не летят чартерные рейсы из разных стран Европы. Во-вторых, избегайте главных терминалов паромов. В большинстве случаев это приводит к тем местам, где нет протоптанных путей, и вы найдете те тихие острова Греции, которые вы ищите. С чего начать? Паксос, Фолегандрос, Меганиси и Сколепос. Есть тысячи альтернатив. Всего что вам нужно: сесть на паром и искать.



Открываем малолюдное Средиземноморье



Балканская красота



Здесь вы найдете чудесное Адриатическое побережье, но это не Хорватия, также здесь есть возвышающиеся фьорды, но это не Норвегия. Добро пожаловать в Черногорию. Эта крошечная страна стала независимой только в 2006 году. Такие города, как Пераст, Дубровник (Старый город) и Свети Стефан имеют венецианскую историю и являются одними из самых красивых на всей Адриатике. Если вы не можете остаться на ночь в Аман Резорт, вы можете выбрать много других вариантов, чтобы увидеть великолепный городок Свети Стефан.  



Открываем малолюдное Средиземноморье



Грандиозное путешествие



Сирия и Ливия завершает путешествие по Средиземноморью. Амбициозный и грандиозный тур по европейскому Средиземноморью мог бы занять целое лето, но остаться незабываемым. Начиная с многолюдного испанского побережья, дальше проталкиваясь через Французскую Ривьеру и по зигзагоподобному маршруту Италии (не пропустите Венецию) переходим в Хорватию (Монтенегро), Черногорию, Албанию и Грецию, заканчивая Стамбулом.



Открываем малолюдное Средиземноморье

Комментарии:
Олег Балбеков 2011-06-13 21:25:54 +0400

Красота!