Touringo.ru
Блоги
10 остановок в Европе

10 остановок в Европе

Мы прошли долгий путь с момента появления «Гранд Тур» в 17 веке, когда богатые (в основном британцы) заканчивали свое мировое обучение: учились фехтованию во Франции, изучали искусство во Флоренции, покоряли Швейцарские Альпы и жаловались на обслуживание в Афинах.

Со времен следы первых путешественников Европы начали двигаться назад и вперед, изменения пришли из-за появления поездов, восхождения и падения железного занавеса.

Итак, что значит «Гранд Тур» сегодня? Это увиденные 10 лучших городов Европы широко раскрытыми глазами туристов за 21 день (или больше).

Лондон

Два дня – это небольшое количество времени в городе, где так много предстоит сделать, но вы в любом случае должны увидеть такие достопримечательности, как Тавер, Тейт Модерн, Биг Бен и Букингемский дворец, а также поучаствовать в шоу театра Вест-Энд и насладиться этническими ресторанами в Ист-Энд.  

Париж

Высокоскоростной поезд, который проезжает Ла-Манш, доставит вас к достопримечательностям Парижа. Рассмотрите авеню от Триумфальной арки, посмотрите Лувр или Версаль, также красивую церковь или даже две, и это как минимум, что вы можете сделать. Зайдите в живой ресторан Монмартр на обед.

Барселона

Ночь езды на поезде и вы выходите на следующей остановке, в красочной Барселоне, где вы удивитесь органической архитектурой модерниста и Саградой Фамилией архитектора Гауди. Не пропустите каталонскую кухню. Ваш первый полет на самолете перемещает вас в…

Рим

Это вечный город. Говорят, что жизни не достаточно, чтобы узнать его. В течение двух дневной экскурсии в Риме, выберите одну из монументальных достопримечательностей: Колизей, Ватикан, Пантеон, Испанская лестница и фонтан Треви. Вечером поужинайте в Сентро Сторико и Трастевере.

Вена

Ночь на поезде и вы в императорском городе Вена. Здесь вы должны задержаться в кафе, увидеть жеребцов Липизанер, побродить по пешеходным торговым улицам и посмотреть спектакль в опере.  

Будапешт

Всего три часа езды и вы попадаете в Будапешт, который имеет живую культуру кафе, а также живую смесь старого и нового. Не забудьте посетить Касл Хилл и принять ванны в одном из термальных источников города.

Берлин

Целый день езды на поезде, и вы любуетесь достопримечательностями Берлина, наиболее быстро меняющегося города Европы. Вы обязательно должны увидеть галереи Берлинской стены, памятники и музеи, а также новые достопримечательности города такие, как Центр Sony и музей фильма. Ночью район Кройцберг является альтернативой ночной жизни, в то время как  Пренцлауэр Берг более созрел.

Дубровник

Вам придется подняться на борт самолета для того, чтобы стать ослепленным мраморными улицами и красными крышами Дубровника (Хорватия). Безусловно, первая прогулка около городских стен, панорама города и море - восхищают. Исследуйте остальную часть старого города и займите место в кафе или на одном из пляжей.

Афины

Греческая столица является сокровищницей древних руин с великолепными постройками на вершине холма Акрополя. Ниже размещены более внушительные останки, а также живые блошиные рынки и таверны, придающие вкус более современной афинской жизни.

Стамбул

После того, как вы приземлились, вы достигли края Европы, где Восток встречается с Западом. В старом Стамбуле вы должны разведать Голубую мечеть, дворец Толкапи и Айя-София. После этого пройдитесь по магазинам и поужинайте в современном Бейоглу, центре ночной жизни города. Прогулка на лодке по Босфору дает вам возможность шагнуть ногой в Азию и оглядеться на Европу, которую вы только что изучили.

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.