Touringo.ru
Блоги
Путешествие и фотография: Как фотографировать людей

Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Фотографии людей можно разделить на две группы: портреты и портреты в интерьере. Портреты крупным планом исследуют лицо субъекта. Портреты в интерьере включают окружение субъекта как неотъемлемую часть изображения, обеспечивая контекст для портрета.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Портрет




Захват людей крупным планом является сложным и иногда обескураживающим предложением. Но если это успешно выполнить, добавиться большая глубина, интерес и личное удовлетворение к вашим туристическим фотографиям.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей




Сконцентрируйтесь на заполнении кадра вашим субъектом, и вы получите хорошее изображение. Избегайте фонов, которые слишком перенасыщены, или имеют очень светлые или темные тона. Ваши глаза не должны растериваться от лица субъекта. Всегда будьте сосредоточены на глазах. Не имеет значения, если все остальные черты находятся не в фокусе: если глаза не резко кидаются, изображение не удастся.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Портреты в интерьере




Портреты в интерьере добавляют контекст и позволяют зрителю узнать что-то о человеке. Такой портрет удается с помощью широкоугольных объективов. И это важно, поскольку местоположение является неотъемлемой частью общей картины. Станьте ближе так, чтобы ничто не мешало между камерой и объективом. Эта техника подходит для переполненных мест, таких как рынки и оживленные улицы.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Группы




Люди собираются в большие и маленькие группы по разны причинам: ожидание автобуса, просмотр уличных выступлений, осуществление покупок на рыночных лавках или даже просто, чтобы постоять и посмотреть как фотографирует иностранец. В отличие от формальных групп, нам нравится принимать позу у себя дома. Те группы, которые встречаются на дороге, лучше рассматриваются как неофициальные и их нужно фотографировать так, как вы считаете нужным. Чем больше группа, тем меньше шансов сделать снимок, где все хорошо выглядят, поэтому в такие моменты нужно сделать столько снимком, сколько возможно. Когда вы сделали групповой снимок, рассмотрите вопрос о перенесении или зуммировании определенных людей на портрет.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Дети




Многие люди чувствуют себя более комфортно, фотографируя детей. Дети обычно получают восторг, когда их фотографируют, и часто дают вам время, чтобы сделать несколько кадров.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей




Отличный способ растопить лед с детьми – дать им что-то взамен, чтобы они смотрели в видоискатель. Им становиться особенно интересно, если у вас есть телеобъектив. Это хорошая идея – выключить камеру. Некоторые дети очень быстро выясняют, как нажать кнопку спуска затвора. Если вы снимаете в цифровом виде, будет даже лучше, если вы покажите им результат на экране.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Попутчики




Сделать снимки ваших друзей и семьи так же серьезно, как фотографии других людей. Отличный способ получить хорошие снимки ваших товарищей по дороге – высматривать ситуации, когда они взаимодействуют с местными жителями или заняты чем-то интересным. Это создает гораздо больше пользы, чем «лицо в камеру». Ищите такие случаи, когда ваши друзья торгуются на сувенирах, устанавливают багах на крышу автобуса или смотрят на статую храма. Ваши фотографии захватят впечатления от путешествия скорее в активном, чем в пассивном состоянии.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей



Другое




Вы будете чувствовать себя более комфортно, фотографируя людей, и получать лучшие результаты, если вы сможете быстро создавать и принимать технические решения.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей




Некоторые фотографы предупреждают перед съемкой, другие – нет.  Если вы спрашиваете разрешения, это позволит использовать объектив достаточно близко, чтобы заполнить кадр, дает возможность сделать несколько снимков, а также пообщаться с вашим субъектом при необходимости.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей




Если вы подходите к людям, это влияет на исход вашего запроса на фото. Просто улыбаться и держать камеру, как правило, достаточно, чтобы совершить свой замысел. Подойдите с уверенностью к человеку и быстро снимайте.  



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей




В популярных местах у вас могут попросить деньги в обмен на фотографирование. Это можно считать справедливым и разумным обменом, но также это может стать утомительным и переубедиться вас снимать людей. Договоритесь о цене заранее, чтобы избежать проблем в дальнейшем (и убедитесь, что вы работаете в свою пользу). Всегда имейте копейки и мелкие банкноты в легкодоступном кармане.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей




Люди часто просят отправить им свое фото. Если вы возьмете у людей имена и адреса, и дадите обещание, убедитесь, что вы это сделаете. Если вы не хотите отправлять снимки, вы сделаете хуже для следующих путешественников и оставите плохую репутацию.



Путешествие и фотография: Как фотографировать людей  

Комментарии:
Андрей Воронов 2011-08-15 19:28:32 +0400

Красивые фотографии. Особенно приятно радует глаз сама цветовая гамма и реалистичность.
Такое ощущение, что человек прямо перед тобой находится. Захват кадра и отличный фотоаппарат - сделали свое дело.

Павел Трофимов 2011-08-15 19:58:35 +0400

Удачные фотографии. Некоторые даже смешные. Клас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

анвар абдуллаев 2011-08-15 20:34:01 +0400

Фотографии радуют глаз, прочитав взял кое что себе на заметку надеюсь и мои фотографии будут лучше.

Марьяна lynx_cat 2011-08-15 20:42:25 +0400

Отличные фотографии + четкие инструкции, как подходить к разным вариантам снимка. Если бы я их прочитала раньше, то было бы легче договариваться о фото во время путешествий. Спасибо!

марина иванова 2011-08-15 21:19:26 +0400

великолепное фотографии. особенно понравился ребенок.

majks Sar 2011-08-15 21:38:12 +0400

Люблю фотографировать, спасибо вам за статью, ваши фотографии людей передают их настрой.

Света Доск 2011-08-15 22:18:25 +0400

Мне понравилась фотография индианки. У них действительно такая кожа темная?

Анна Федорова 2011-08-15 23:26:28 +0400

Не всегда суть именно в глазах. В портрете все лицо должно быть в фокусе, а не только глаза.

Света Сечина 2011-08-15 23:38:49 +0400

Сейчас очень многие увлекаются фотографией, но мало кто действительно знает все тонкости этого дела. Полезная статья

Иван Якунин 2011-08-16 00:03:46 +0400

У вас довольно красивые фотографии, сразу видно что вы увлекаетесь цифровиком. Мне больше всего понравилась 3-я фотография. Она такая насыщенная.

Николай Бризицкий 2011-08-16 03:39:02 +0400

Хочу добавить что очень удачна поймана светотень, яркие краски... фотоаппарат конечно тоже качественный, но главное здесь это удачно выбранный ракурс. Впрочем нюансов много но фотограф смог учесть все и порадовать нас этими шедеврами)

elena tahtina 2011-08-16 07:42:57 +0400

А ведь в азиатских странах не просто уговорить людей сфотографироваться, или совсем отказываются, или только за деньги.

Максим Мацука 2011-08-16 08:56:44 +0400

А вот наши люди разрешают фотографировать себя бесплатно, часто даже сами в кадр лезут.

Никита Ильченко 2011-08-16 09:28:43 +0400

фотографии то хороши, но ведь сколько надо наглости иметь чтобы вот так вот людей ловить в кадр. Ну т.е. сколько же им всем платить пришлось? =)

Алевтина Май 2011-08-16 10:05:09 +0400

Полезная информация, спасибо. А фотки действительно красивые!

Ирина Симон 2011-08-16 11:40:41 +0400

Вот здесь написано, мол, детей легче фотографировать потому, что они позируют. Хм... Я бы не сказала. А так статья весьма полезная, фотографии профессиональные.

Олег Колосов 2011-08-16 12:23:51 +0400

Фотографии на высшем уровне! Просматриваешь их, и начинаешь задумываться о том, сколько разных людей, разных народностей в мире существует одновременно с тобой! и вместе с тем, все живут своей особенной жизнью! Прекрасные впечатления!

Стас Паречин 2011-08-16 13:47:13 +0400

Остановись мгновенье, ты прекрасна! Фотография – очень демократичный вид искусства. Можно стать художником, не умея рисовать. Эти фотографии делал человек, умеющий фотографировать правильно. Живые, яркие фотографии.

Добавить комментарий: