Touringo.ru
Вопросы и ответы
Альтернатива разрешению на вывоз ребенка за границу

Альтернатива разрешению на вывоз ребенка за границу

Девушка не общается со своим бывшим мужем и не знает его местонахождение, собирается показать дочке цивилизованную Европу: Испанию, Швецию, Италию... Но проблема в том, что вывезти ребенка без разрешения отца можно только в
безвизовые страны. Можно ли предоставить иной документ в посольство, вместо
разрешения от второго
родителя?

Ответы:
Jane Bartosh 2013-03-04 15:10:38 +0400

К сожалению, в шенген обязательно нужно согласие отца на ребенка. Либо решение суда.

Olga Galamaga 2013-03-05 14:59:39 +0400

У меня та же ситуация с детьми и бывшим мужем, он в неизвестности. Даже в безвизовые страны при пересечении границы нужно разрешение отца, но есть вариант это лишение родительских прав отца. Вопрос решается примерно пол года через суд и службу опеки.Или можно ждать до 18 лет ребенка, что гораздо дольше чем пол года.

Печальная перспектива. Уж лучше все-таки найти отца. Хотя, если бы девушка захотела-могла бы пойти и по такому пути, но ведь не пошла

К сожалению, у этой девушки есть только один путь.И не стоит искать пути обойти его. лучше разыскать отца ребенка и взять у него это самое разрешение.

А как выглядит это согласие. Как оно оформляется? Кто-нибудь сталкивался с самим документом?

Jane Bartosh 2013-03-06 22:58:58 +0400

Ага)) Нужно найти бывшего мужа и привезти его к нотариусу, с паспортом, свидетельством о рождении (и может еще какими бумажками). Нотариус даст им бланк согласия, все заполнит. И они его подпишут.
Процедура на самом деле быстрая, полчасика)) Причем согласие можно взять не только на одну конкретную поездку, а на 3 года (правда это максимальный срок).

Добавить ответ:

Войти или зарегистрироваться

Автор вопроса

Последние события