Touringo.ru
Вопросы и ответы
Аренда машины в Швеции

Аренда машины в Швеции

Сколько стоит аренда машины в Швеции? Интересует самая обычная пятиместная машинка, без изысков.
Какие там есть фирмы проката? Подойдут ли российские права? Платные ли по стране трассы?
И последний вопрос: какая там местность между городами – леса и равнины или горы и серпантины?

Страна
Швеция
Ответы:
Alexander Fast 2013-03-05 11:54:46 +0400

Как и везде в Европе, представлены основные гиганты, Avis, Hertz, Budget, Sixt и т.п. аренда обойдется примерно от 70 евро в день, цены снижаются, если брать на 5,7 дней. Российские права подойдут для проката, но лучше сделать международные, чтобы не было проблем в случае аварий. Дороги бесплатные, в Швеции коммунизм :) Платный только мост Эресунд.

Фольксваген Пассат вы сможете взять за 50 евро/сутки, Шевроле Каптива чуть дешевле-48 евро. Более простые машины можно взять за 30-40 евро. Большая конкуренция среди компаний по аренде автомобиля в
Швеции. Из документов необходимо наличие
водительских прав
международного образца, "Грин Кард" (то есть международной страховки
гражданской ответственности) и быть старше 21
года. Большинство крупных
интернациональных фирм,
специализирующихся на
прокате автомобиля, имеют в
Стокогольме свои
представительства. Не рекомендуется пить за рулем, если в крови обнаружится более 1,0 промили алкоголя-это грозит тюрьмой. За превышение скорости штраф - 400 крон. Дороги великолепные, пейзажи сказочные. Из Стокгольма можно отправиться в Мальмё. Наслаждайтесь приключением :-)

В Швеции правостороннее движение, детей в машинах перевозят в креслах для детей. Взять машину напрокат могут люди, достигшие 20 лет, а опыт вождения должен быть от двух лет, также нужно предоставить кроме вашего водительского удостоверения удостоверение международного образца (это относится к тем, у кого водительское удостоверение заполнено не латинскими буквами, а на русском, украинском или др. языках.)

Несколько слов о скорости и правилах на дорогах. В пределах города можно двигаться со скоростью не больше 50 км в час, за городом - 90 км в час, на автострадах - не больше 110 км в час.
Движение в стране правостороннее и обязательным условием есть включенный ближний свет в любое время суток.

Еще одна местная особенность автодорог в этой стране это то что на загородных шоссе очень часто можно встретить выходящих на дорогу, причем очень неожиданно, лосей. Каждый день полицейские сводки фиксируют по 15 таких неожиданных "встеч" иногда с очень тяжелыми последствиями.
Так же хочется еще сказать пару слов о парковке. В небольших городах она бесплатная, но время ограничено. Вы бесплатно получаете специальный талон на парковку и самостоятельно выставляете то время когда вы припарковались, схитрить не думайте за этим очень строго следит специальная служба в случае нарушения правил ваш автомобиль будет отбуксирован на спецстоянку и заплатить вам прийдется очень не маленький штраф. За просроченное время примерно штаф 200крон, за парковку в неположенном месте от 400 до 1000 крон.

Добавить ответ:

Войти или зарегистрироваться

Автор вопроса

Аня Морозова
Екатеринбург, Россия
Швеция
59.333333
18.066667
9