Touringo.ru
Вопросы и ответы
Дайвинг в Мале

Дайвинг в Мале

Можно ли заняться дайвингом прямо в Мале? Есть ли там школы дайвинга с русскоговорящим персоналом? Сколько стоит обучение и прокат снаряжения и оборудования?

Город
Мале
Ответы:

В Мале, столице Мальдив, вы сможете некоторое время побыть человеком-амфибией. На любом острове вы сможете приобрести все снаряжение, чтобы оказаться под водой и наслаждаться подводным миром. Школы дайвинга находятся на территории разных отелей. По окончании они выдают сертификаты PADI (Профессиональной ассоциации инструкторов дайвинга).

Самыми популярными дайвинг-клубами являются Euro Divers и Pro Divers, поскольку у них большой обзор программ продвижения дайверов, быстро обучают новичков, доводят их до высокого уровня. Вводная часть обучения длится полдня и проходит в лагуне. За это время вы решаете, продолжать вам учиться или нет. Для обучения в школе дайвинга обязательно знание английского языка.

Арендовать акваланг можно, только одно опускание в воду составит вам 33 у.е. , а дополнительные снаряжения - ласты, маска, труба – 3 у.е в день. Приобретаете оборудование в центре Kuredu Island Resort на севере атолла Лавияни. Здесь вам одновременно предложат с собой взять первоклассного инструктора.

Мальдивы - рай для дайвинга. И Мале по праву столица этого рая. Здесь всякий может получить весь спектр услуг дайвинга. Огромное множество дайвинг-клубов, располагающихся почти в каждом отеле, готовы дать туристу всё необходимое оборудование для погружения в незабываемый мир подводных приключений. А опытные инструкторы сделают ваши погружения лёгкими и безопасными. Также особо стоит отметить то, что после прохождения курса подготовки вам будет выдан сертификат профессиональной ассоциации инструкторов дайвинга. Но есть и некоторые сложности. Например для прохождения обучения в центре обязательно знание английского языка. К сожалению в настоящее время в Мале нет русскоговорящих инструкторов. Цены на услуги по прокату оборудования и обучения в школе дайвинга весьма и весьма демократичны.

Лучше всего, обратитесь в дайвиг компанию "Минус". Вода +27 на глубине 40м. Видимость на 30 отличная. Не заплывайте за рифы, и обязательно оформите страховку. Мальдивы - рай для дайвинга, согласен.

Sergey Kyakshto 2013-08-26 16:08:48 +0400

Могу порекомендовать вилла Garden, в 15 минутах езды от аэропорта в городе Мале. Там вы можете заняться дайвингом и нанять инструктора довольно за небольшие деньги.

Дайвинг на Мальдивах популярное занятие, местные дайверы советуют нырять между атоллами Ари и Мулаку, где течение полностью не разбило рифы, это место считается одним из самых привлекательных на островах.

Boris Grigoryev 2013-08-27 10:52:27 +0400

Заняться дайвингом в Мале, что может быть увлекательней, найти русскоговорящего инструктора к сожалению не получится, а вот англоговорящий, пожалуйста. Стоимость обучения за 4-5 уроков( в зависимости от клуба) колеблется от 150 до 300 долларов, простое погружение обойдётся в районе 40 долларов, за покат снаряжения придётся выложить 30-35 долларов.

Добавить ответ:

Войти или зарегистрироваться

Автор вопроса

Алина Миронова
Москва, Россия
Мале
4.1748
73.50888
9