Touringo.ru
Отзывы
Хорошая бюджетная "пятерка"

Хорошая бюджетная "пятерка"

Общая оценка:
Дата посещения:
Январь 2014

В связи с тем, что ездили мы в отель зимой, а именно в середине января, да еще и со старенькими бабушкой и дедушкой, главными критериями при выборе отеля было: отсутствие ветра, заход в море с берега, невысокая цена. Этот отель мне давно рекомендовали знакомые, но я всегда обходила его стороной, так как рейтинг и отзывы о нем уж очень плохие.Но мы очень рады, что закрыли на это глаза. Сразу скажу, что сравнить есть с чем. До этого была в Египте 2 раза (Хургада, отели: King Tut, Titanic Palace), 3 раза в Турции, в Греции, Таиланде, Вьетнаме, Италии, ОАЭ.
Начну с того, что у отеля ну ооочень красивая и нехарактерная для Египта территория. Он похож на греческие отели. Также там прекрасный риф. К нашему пляжу подплывали катера с туристами, которых сюда на рыбок посмотреть привозили за деньги. С берега можно спокойно зайти в море. Если отлив, то взрослому человеку чуть выше пояса, если прилив, то по голову. Из-за этого в отеле отдыхает очень много семей с детьми. Для любителей глубины есть пирс, около которого очень много всяких разных рыб. Видели попугаев, наполеона, на дне мурену и еще кучу других красивых рыбок. Наши русские туристы, как всегда, занимали шезлонги в 6-7 утра :). Нас было 5 человек, мы раньше 10 никогда не приходили и всегда находили места. Ну чтож, земляки, продолжайте дальше оставлять о нас не самое приятное впечатление за границей.
О питании. После 2х поездок в Египет думала, что питание там везде отвратное. И в этот раз даже запаслась хлебом и колбасой на всякий случай. Но, случилось чудо! Всю неделю мы выходили из столовой с набитыми животами, кое-как вставая со стула. И это при том условии, что я жуткая привереда в еде. Я, конечно, не сравниваю питание с Европой, но для Египта оно очень достойное.
Номера в отеле потрепаные, но мы на это не обращали внимание. Кстати, перед поездкой я написала в отель, что в период отпуска у нас будут 2 дня рождения и попросила предоставить нам номера на 1 этаже (чтобы бабушке не подниматься-спускаться туда-сюда), рядом друг с другом и с видом на море. Здесь респект отелю: во-первых, заселили в 10 утра, не дожидаясь положенных 14 часов (сейчас очень много недовольств по поводу того, что в Египетские отели стали заселять строго в 14 часов. Но! Уважаемые туристы, это общепринятая практика во всем мире, и если вдруг вас до этого заселяли раньше 14 часов, скажите спасибо! По большому счету, вы не имеете никакого права претендовать на раннее заселение. Проживание в отеле, в т.ч. питание у вас оплачено с 14 часов первого дня по 12 часов последнего дня), во-вторых, предоставили номера ближе к морю (стандарты все расположены за ресепшен, далеко от моря) с видом на море, на первом этаже и по соседству друг с другом. Мы за это ничего не доплачивали. В номера нас провожал араб, когда я ему дала 5$ на чай, он начал возмущаться, что это мало за 3 номера, и требовать больше. Это нас конечно смутило, очень нагло с его стороны.
В отеле отдыхали в основном русскоговорящие туристы, в выходные заехало очень много местных арабов, европейцы были, но очень мало.
Во всем чувствуется, что отель экономит. Wi-fi здесь только платный в лобби. Мне кажется, что это не такое дорогое удовольствие предоставить бесплатный интернет. Они же берут за час 9 $. По-моему, перебор. Абсолютно все туристы недовольны тем, что в барах в руки дают только 2 стаканчика объемом 150 мл, еще и наполняют их на 2/3 части))
В отеле есть 3 горки для взрослых, вполне приличных, накатались от души. И много горок для малышей. Бассейн с горками для взрослых подогревается, для детей не трогала, не знаю. Еще возле пляжа бассейн с подогревом.
Погода у нас была хорошая, градусов 30. Ветер на пляже не чувствовался особо, отель расположен в бухточке. Но в аквапарке пару дней был был очень сильный пронизывающий ветер. Солнце садилось в 17 часов и сразу холодало. Вечером без кофты с длинным рукавом холодно. Видела, некоторые и в пуховиках были.
В отеле 3 a la cart ресторана, по одному разу можно сходить бесплатно (самый вкусный барбекю)- не стоит!) Ничем хорошим там не кормят. Зато там персонал поздравлял наших именинников с цветами, тортом и песнями. Очень приятно было! :) Но об этом нужно попросить заранее, иначе торт принесут вам в номер.
Анимация в отеле есть. Но она НИКАКАЯ. Ребята не умеют работать со зрителями. Я первый раз видела такое, что аниматоры не нашли участников в конкурсе на лучшую пару и просто отменили всю программу. В отеле полно отдыхающих и не может быть такого, что никто не согласился бы участвовать. Нужно быть, значит, настойчивее. В итоге вечерами после мини-диско они включали музыку, и немногочисленные желающие, под нее танцевали.
Еще нас порадовал улыбчивый и доброжелательный персонал, чего не скажешь о персонале тех отелей, в которых я была до этого в Египте.
Кстати, кроме семей с детьми, в отеле полно молодежи.
Смело езжайте в этот отель, не обращайте внимание на мелочи и не забывайте, что вы на отдыхе!

Цена / Качество
Персонал
Удобство / Комфорт
Спектр услуг
Месторасположение
Чистота
Питание / Кухня

Достоинства

Вход в море, риф, питание, бухта, водные горки, доброжелательный персонал

Недостатки

анимация, платный wi-fi

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: