Touringo.ru
Отзывы
Каменный лес Цинги: отзыв о туре на Мадагаскар

Каменный лес Цинги: отзыв о туре на Мадагаскар

Общая оценка:
Дата посещения:
Декабрь 2013

На Мадагаскар я ехал, в первую очередь, чтобы поснимать легендарные цинги – бритвенно острые скалы, которые можно увидеть только на этом острове. Находятся они в национальном парке Цинги де Бемараха на западе Мадагаскара. Ученые утверждают, что изначально цинги были белыми, но из-за дождя и ветра поверхность образований окислилась – сейчас в парке можно увидеть и серые, и черные, и кирпично-красные скалы. Если постучать по ним кулаком, то камни издадут металлический звук – чудеса да и только!
Цинги фотографировать непросто – они идут сплошным ковром, к тому же когда стоишь рядом с этим творением природы, ощущения совершенно особые. Чтобы вскарабкаться по скалам без страховки и с фотоаппаратом наперевес, нужно обладать определенной смелостью, но здесь как-то быстро «акклиматизируешься» и перестаешь думать о том, куда поставить ногу – всё происходит само собой.
Пожалуй, сложнее цинги снимать только мадагаскарских хамелеонов – во-первых, потому, что их ещё найти надо – маскируются прекрасно! Но если присмотреться, на каждом дереве этих рептилий предостаточно: от крупных, с ладонь и больше, до совсем миниатюрных, которые, наверное, поместятся в спичечном коробке.
Отдельно хочу рассказать о съемке лемуров. В Цинги мне посчастливилось подкараулить снежно-белых животных на темных скалах, получилось впечатляюще: белое и черное, мягкое пушистое и твердое острое, мертвое и живое… Но есть на Мадагаскаре и черные лемуры, индри, которые живут во влажных тропических лесах Андасибе – они смелее, хоть и не такие забавные.
Пара слов о самом туре: покупал пакет у оператора «Веселый ветер» (понравилась программа, да и цены у них адекватные, потому что продают свои программы напрямую, а не накручивают на программах мадагаскарских фирм), билеты бронировал сам, но помощь в этом менеджеры предлагали. Путешествие рассчитано на 16 дней, из них в Цинги де Бемарахе – полный день, также интересные фото привез с заката на Аллее баобабов, сухого леса Киринди, с круиза по реке Цирибихина. Ну и зверей, конечно, поснимал – и лемуров, которых здесь более двух десятков видов, и хамелеонов, и бабочек, и мангустов, и подводных обитателей на коралловых рифах. Словом, для фотографов тур «На сафари к баобабам» - идеальная возможность увидеть всё самое интересное на острове Мадагаскар, рекомендую!

Климат
Местное население
Красота
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: